地方上的媽媽需要新鮮水果

2018-04-21

光輝五月又到來,【放心初】照顧各個年齡層的媽媽們!想對媽咪表達心意,當個貼心好孩子,就不能錯過【放心初】推薦的水果,每天準備新鮮水果,討媽咪滿滿歡心吧!

 

新手媽媽:首重孕後調理、補充哺乳營養,以食用平性水果較適合,如葡萄、蘋果、桃、杏、鳳梨、龍眼、烏梅等。其中又以蘋果最為常見,是哺乳媽媽最安全保險的水果,也可以適當吃些山楂,有助於產婦的子宮收縮及產後惡露的排出(產後子宮恢復)。另外要避免過量食用涼性水果,像是西瓜、水梨、奇異果等,以免餵奶期間寶寶容易腹瀉。

 

寒性體質媽媽:榴槤屬熱性水果,具有活血驅寒功效,對於胃寒及痛經婦女,也有症狀緩解作用。許多泰國婦女還會以榴槤來進補、坐月子,是兼具高脂肪、高糖分、高熱量的高營養水果,有「熱帶果王」美譽,適當食用有助滋補身體。

 

更年期媽媽:身心起伏變化大,適合櫻桃、蔓越莓、蘋果等高纖富含維生素C的水果。高纖水果可幫熟女改善腸胃蠕動,幫助排便順暢。另外,水果裡的維生素C可以抗氧化,幫助延緩老化的速度,而櫻桃、蘋果等水果也含有「植物性女性荷爾蒙」,能舒緩女性更年期的症狀,改善皮膚乾癢的情形。讓熟女媽咪們平穩愉快度過更年期。

銀髮族媽媽:由於消化液分泌隨年紀增長而減少、腸道蠕動功能差,容易便祕者,建議食用質地軟、水溶性纖維含量高的水果。老年人可選擇木瓜、奇異果、鳳梨等酵素的水果,飯後食用,幫助消化。胃機能較差者,應避免太甜、太酸水果,如香蕉、葡萄、檸檬等,以免胃酸分泌增加。

★本文不能取代醫師的診斷及治療,僅供參考,若身體有任何不適,建議尋求專業醫護人員協助。

資料來源:

  1. 媽咪學堂〈哺乳期能吃什麼水果好〉
    (http://www.mmready.com/content/501447.html)
  2. 良醫健康網〈吃對沒煩惱!更年期必吃9大食物〉
    (https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000017775)
  3. 元氣網〈老人家 水果要挑軟的吃〉
    (https://health.udn.com/health/story/6631/351251)
  4. 華人健康網〈逆天榴槤,是男生的「大補丸」?女生吃它也驚了〜〉(https://www.top1health.com/Article/56037)

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!
放心初

水果禮盒|高級水果|本地水果台灣本地 X 進口當季水果宅配

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com