最新消息

我買的山竹像蒜頭?

2019-10-18

你買的山竹像蒜頭到底發生什麼事情?

山竹在台灣被禁止了16年之後重新開放

前情提要從16年說起 山竹被禁止了,只是因為幾隻貪玩的果蠅跑進去,然後就被判刑了16年(山竹果蠅對台灣農業的影響 https://lihi1.com/ba8sS

然後108/5月山竹又重新開放了,108/9第一批山竹回來了。

(這16年也讓楊過重新遇到小龍女.......)


好,我們回到正題。

那這次進口的山竹在整個過程當中到底發生了什麼事情?

讓許多 貿易商 商家 消費者  出現許多不同的聲音。

會說這篇的原因主要是跟很多放心初的會員聊天

他們反應不管從哪一邊買的山竹,為什麼有些果實品質已經不佳

台灣還會開放進口,有些還以為是蒜頭勒(蒜頭配香腸絕配)

那到底為什麼有這樣的原因? 還是其實你買的山竹不是泰國的?

(這通常都是X週刊才會下這樣的標題)

 

我們稍微來做簡單的說明吧,就如同第一段說過的因為山竹驗出了果蠅殘留(你們這些小壞蛋)所以他被禁止入境,當地業者於100年提出「蒸熱殺蟲」處理方法:山竹果實使用攝氏46度持續蒸熱58分鐘(在家你可以用其他水果試看看這樣的蒸熱水果會不會有影響,你叫我試看看? 我通常都是蒸蛋比較多拉),即能有效殺滅果實蠅,並於106年邀請我方至當地進行實地查證,台灣檢疫官實地訪查相關設備與技術,確認殺蟲之有效性後,才於今年初發布可以在進口山竹。

 

所以你說為什麼可能會有變黃的狀況,經過46度的溫度蒸熱58分鐘。

這道程序自然成了不可抗拒的因素啊~~所以郎客啊,這個就要看山竹本身在蒸熱的當時有沒有擦保養品了啊。 所以山竹再進口流程當中,實際上沒有人可以準確預測蒸熱他到底發生了什麼事情,但只要可以進口到台灣的一定都是合乎整個檢疫的標準以及程序啊,他們都是很安全的。

最後你再問,那可能會有這樣的原因,為什麼從貿易商 通路 消費者都還是願意花大筆的鈔票進口山竹以及購買山竹呢? 

我想 這就是跟我們的民族性有關係了

畢竟我們延續了創造台灣奇蹟的精神“敢博敢拚”的海島人民的精神。

 

好拉,這次的山竹就介紹到這邊,之後我們也會有其他的水果以及相關知識介紹給大家知道。

 

如果你覺得這篇山竹可以讓更多人知道,那就勇敢地分享出去吧。

不要再炫耀只是買到漂亮的山竹,讓我了解一下你人品到底好不好

如果你對我們有興趣,那就隨時關注我們。
追蹤Instagram:https://lihi1.com/D3QKq
Line線上客服:https://lihi1.com/aL8EX
立刻註冊會員:https://lihi1.com/HJm5C
電話:02 - 2308-6299

買了多少類似蒜頭的山竹吧

(小編實際嘗試過,燻過變微黃的山竹還是可以吃拉。)

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com