<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW"> 最新消息 | 放心初蔬果網-雙北3小時快速到家蔬果宅配,臺灣本地 x 進口蔬果 產地直送,有機驗證,產銷履歷,新鮮迅速放心送達妳手裡,網購蔬果 就找放心初,30年選果經驗。
最新消息

【放心初選果室】超級食物藍莓怎麼挑?藍莓果醬怎麼做?

2019-10-23

 

通常我們第一次接觸到藍莓都已是被處置過後的模樣(還是只有小編這樣?),不是變成藍莓果醬就是變成冷凍藍莓,近些年新鮮藍莓成為水果界的新寵兒,被選為超級食物之一的藍莓,不僅富含對眼睛血液循環有助益的花青素,還有可以抗氧化的白藜蘆醇,其中也有豐富的礦物質元素鋅、鈉、鉀、銅、鎂、磷、錳,滿滿對健康有幫助的營養素,被選為超級食物真是一點也不為過呀~

 

 

下面放心初就針對藍莓的挑選、清洗及食用方式做介紹:

 

怎樣挑?

水果首重新鮮度,藍莓當然也不例外,判斷藍莓新鮮與否有三大要點:

1. 表面是不是有白色果霜(果粉)

2. 在台灣販售的通常是盒裝藍莓,盒子內是否有爛果流出的汁液

3. 藍莓果皮是否光滑無皺褶,且果形看來飽滿

 

怎樣洗?

有些人可能誤會藍莓果皮上的白粉是農藥,大錯特錯!那些白白的粉末其實是富含營養的果霜(果粉),千萬不要用力把它搓掉啊~真的被你搓掉的時候應該也變藍莓果醬了…

清洗藍莓時只需要用清水沖洗個幾次,不需要用力搓揉,將灰塵沖洗掉即可,盡量保持果粉的完整性,才能連同果粉的營養素一起裝進肚子裡~

擔心農藥殘留的話,也可以在水中加入少許鹽巴,浸泡個十分鐘再以清水輕輕沖洗過。

 

怎樣吃?

新鮮藍莓單吃或是搭配其他食物一起享用都很可口,單吃不搭配其他食物的話,放心初建議您一口吃個3–4顆,會是最美味的吃法。

咦!為什麼?

對,我們知道你會這樣問,藍莓果實的大小不盡相同,每一顆的甜度也不太相同,但不是大顆就一定比較甜或比較酸喔!因此一次多吃個幾顆就可以中和藍莓在口中的味道。

更進階的吃法當然可以加進優格、沙拉、甜點等,或是喜歡藍莓果醬但害怕市售藍莓果醬有添加防腐劑的話,不妨觀看上方影片,跟著放心初食驗室一起簡單DIY藍莓果醬吧!

 

是不是相當簡單呢?自己做的果醬不僅新鮮,還不添加任何化學添加物,讓你和家人都能放心「初」呀~

蝦密?你覺得太麻煩?好吧,小編再貢獻出我的懶人秘笈,用微波爐做藍莓果醬!

 

材料:

藍莓和砂糖的比例抓個1比1,嗜甜螞蟻人可以增加糖量、不想吃太甜的話可以減少一些,建議可以少量少量增加,比較好測出自己喜歡的甜度喔!

 

作法:

1. 藍莓洗淨瀝乾後,放入可以微波的容器中,秘訣來囉!就是要先用剪刀或叉子將藍莓剪破或戳破,這樣藍莓才不會在微波過程中爆開,搞得整個微波爐滿目瘡痍啊~

 

2. 將砂糖倒入步驟1的藍莓中,攪拌均勻。

 

3. 把與砂糖混合完成的藍莓放入微波爐,微波個5分鐘,然後就是Do Re Mi So~懶人藍莓果醬完成啦!如果想要更濃稠的果醬,可以再多微波一下,就可以做出自己喜歡的口感了。

 

那麼,我們下次見!

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

earlyfruit@funthingtrue.com