最新消息

呼叫生菜控~最營養的生菜名單出爐!「凱薩沙拉首推:蘿蔓萵苣」

2020-04-28

熱愛生菜的都知道,關於生菜沙拉的迷人魅力。

它,爽脆可口!保有蔬菜最原本的鮮甜。

它,簡單便利!忙碌生活輕鬆優雅上桌。

正因為它簡單,無需多做料理的特色,因此,沙拉的美味與否,取決於食材的品質及新鮮度!放心初與源鮮攜手為您提供最新鮮、健康、美味的生菜選擇,生菜種類百百種,如果你是沙拉初新者,這邊統整出6大營養生菜。

>>雙北三小時專區搶購

 

 

1.美生菜/結球萵苣(Iceberg Lettuce)

美生菜(結球萵苣)可說是沙拉必備的蔬菜首選,不像一般萵苣會帶有些許苦味,且含豐富的水分,帶有淡淡甜味,基本上是所有人都可以接受的安全牌類型生菜。

 

2.高麗菜(Cabbage)

日式料理標準配件,搭胡麻好吃、搭和風也絕配!生菜控都懂,高麗菜絲有多甜多好吃。更棒的是,吃炸物時可以幫助解膩,還可以增加膳食纖維的攝取,美式沙拉中也有一種叫Coleslaw的高麗菜絲沙拉喔!
 

3. 芝麻葉(Arugula)


芝麻葉的特色就是吃起來有些許苦味和辣味,帶有濃厚的芝麻香氣,更擁有超高營養價值,含有β-胡蘿蔔素、維生素B群、維生素C、維生素E、維生素K,礦物質鉀、鈣、鎂、錳、鐵、鋅以及膳食纖維。葉嫩,所以很少高溫烹調,通常都是用來當生菜沙拉,或是川燙一下就起鍋,做成涼泮菜。

 

4. 羽衣甘藍(Kale)

國外譽為超級蔬菜的羽衣甘藍,富含葉黃素、β-胡蘿蔔素以及含硫物質,是國外常見的熱門蔬菜,現在放心初就買得到了唷!無論是打成果昔當早餐,或是拌成沙拉都很可以!

 

 

5. 蘿蔓萵苣(Romaine Lettuce)

鍾愛凱薩沙拉的朋友們肯定對蘿蔓生菜不陌生,蘿蔓吃起來味道清甜,口感爽脆,會令人一口接一口,欲罷不能!又名長葉萵苣、蘿蔓、蘿美生菜,是萵苣屬蔬菜。含維生素C、蛋白質及鈣、磷、鐵等多種營養。

 

6.菊苣(Chicory)


菊苣又稱為苦苣(Chicory),包含了許多不同的種類,最明顯的特色就是吃起來有苦味,獨特的口味擁有一大票愛好者,吃得苦中苦,方為人上人的代表蔬菜!菊苣富含鉀、鈉及鎂等礦物質,因此對於視網膜及視神經均具有強化功能,而菊苣的種植非常容易,少蟲害,不須噴灑農藥。
 

 

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com