最新消息

端午送禮首推他們!「麝香、巨峰、貓眼」日本3大頂級葡萄

2020-06-02

喜愛葡萄的人肯定都對日本葡萄充滿憧憬,葡萄為日本四大果之一(葡萄、草莓、水蜜桃、哈密瓜),其美味程度傳遍全球、舉世聞名,日本葡萄因其品質穩定且碩大香甜而被稱為世界第一!日本各地所產出的葡萄約有40幾種,我們今天要介紹的,是其中名聲最響亮的三款頂級葡萄,麝香葡萄、巨峰葡萄、貓眼葡萄。

 

 

日本麝香葡萄

麝香葡萄是只要提到日本葡萄會馬上聯想到的品種,以長野、山形、岡山為主要產地,六七月開始收成,一路可以產到十月,清洗過後可連皮吃,口感脆彈,多汁輕甜,且擁有濃濃果香,吃過後保證令人難以忘懷。

 

晴王

說到日本麝香,怎麼能不提到「晴王」,晴王為日本岡山縣綠葡萄特有的名字,岡山縣因很少下雨,擁有「晴天之國」的美名,而在此地種植出來麝香葡萄,被稱作晴天之子「晴王」。翠綠寶石般的美麗外表、無酸、無籽,果實極巨,是拿在手中就能感受到份量的「重量級葡萄」,口感清脆甘甜,人生必吃水果清單首位。

 

日本巨峰葡萄

巨峰,顧名思義是大顆圓潤的意思,日本當地非常受到歡迎,因此成為日本產量最多的葡萄,以長野、山梨、福岡為主要產地。近年來無籽葡萄當到,因此無籽、激甜、多汁,已經成為巨峰最基本的特色。通常5月開始就能看見它的蹤影,一路會產至8到9月。

 

日本貓眼葡萄

貓眼葡萄原文為PIONE,義大利文中有開拓者的意思,由巨峰及麝香兩種頂級葡萄交配培育出的品種,以日本:岡山、山梨、廣島為主要產地。貓眼葡萄最著名的就是其碩大甜美的果實,逼人的甜(16~21度),讓它成為傳說中毫無酸味的『極上品葡萄』。其集結了巨峰及麝香的特色,果實尤其碩大、味道無比香甜,果肉密、汁多、無籽。

 

葡萄小常識

 

•請從底部開始吃

整串葡萄越接近頂部,含糖量越高,從底部吃到頂部,這樣才能正確體驗頂級葡萄的方式!

 

•上面的白色粉末?

葡萄表層有一層白粉,其為果實自身分泌的果粉,可防止果汁蒸散,是珍貴的天然防護膜,果農甚至會刻意保留它,因次若收到葡萄,看到白白果粉請不要緊張,食用前用清水清洗即可。

 

•挑選葡萄重點

-選擇顏色濃、表面有彈性、有果粉均勻覆蓋。

-果梗綠

-葡萄果實如果有許多已經脫離果梗,就代表不那麼新鮮了。

-挑選果實飽滿,每顆果實之間沒有太多縫隙的葡萄。

 

>>購買葡萄(全台宅配)

>>雙北三小時

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com