最新消息

你或許聽過芒種,那你知道台灣芒果有幾種嗎?

2020-06-04

「芒種」為夏季的第三個節氣,每年6/5~6/7號之間,「芒種逢雷美亦然,端陽有雨是豐年。」這個時候,梅雨鋒面總會一波接著一波,細雨綿綿的午後,在家療育自己變得格外重要,這種時候吃顆芒果就對了!身為一個道地的亞熱帶氣候居民,有種水果在夏天的時必須擁有,對!就是「芒果」。身為台灣人,夏天就是要狂嗑各種芒果才過癮,堪稱國寶的芒果,果實甜度極高,一顆顆黃澄澄、散發迷人香氣,好吃且多變化。無論是豪邁的大塊切,或者榨成芒果汁、製成芒果冰,都令人食指大動,今天來跟大家介紹台灣最有名的幾款芒果。

 

愛文芒果

產季:4~8月

主要產地:台灣南部(屏東枋山、獅子及台南玉井、南化)

特性:皮紅肉黃、香氣濃郁。鮮紅外表是愛文的正字標字,而鮮黃鮮甜的果肉,讓它也擁有「太陽果」的美名。挑選愛文時以紅中帶黃為最佳首選,熟度剛好、適合品嚐。

 

土芒果

產季:5~7月

特性:外觀成青黃色,因為果形小,果肉薄、纖維粗、香味濃郁、主打酸甜酸甜的「古早味」。許多人會特別買五、六分熟的幼果醃漬成情人果(芒果青),成熟土芒果則會經常被拿來作成蜜餞、芒果乾等。土芒果易熟,超級市場較少進貨,但由於我們每日新鮮進貨,讓我們幫您送到家!

 

玉文芒果

產季:5~7月

特性:由「金煌」+「愛文」培育而成,以產地玉井及名字首字取名為「玉文」。具金煌的碩大外表搭配愛文的香氣與甜;成熟後的果皮是討喜的紅色,甜度比愛文還要高。

 

 

金煌芒果

產季:8~10月

特性:果長體型大如木瓜,肉多、纖維細,不走濃郁味道派,金煌主打淡淡芒果清香。金煌芒果的採收,均以硬熟果為宜,通常7~8分熟便會採下,後再由人工催熟後出售,催熟後的果皮呈現金黃色(貨真價實金煌芒果)。

 

水蜜桃芒果

產季:5~7月
特性:嬌貴珍稀品種,送禮首選,其果實體積較小,果肉豐厚,因吃來有水蜜桃的香味而得名,是芒果界的精品果。

 

>>全台宅配訂購芒果

>>雙北三小時訂購芒果

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com