最新消息

只容你口不容你猶豫的最夯葡萄「日本麝香晴王」

2020-06-28

大家或許都聽過麝香葡萄Moscato/Muscat,但你知道嗎?其實所謂的麝香,並非指單一葡萄品種,而是一個擁有超過200多種葡萄的總稱唷!(算是一個體系),起緣於中東的麝香葡萄,其因甜蜜清脆,頗受大眾喜愛,除了直接食用外,也經常被拿來釀酒、製作甜點。

 

而今天要介紹的,就是被諸多饕客視為極致珍品的岡山晴王麝香葡萄!日本麝香,是經過日本農民反覆研究繁殖,最終由頂級歐洲葡萄及美國葡萄培育產出的帝王品種;他的父母、甚至祖父母,都是非常好吃的葡萄,可想而知日本麝香有多麼美味~果大、芬芳、無籽,不要懷疑,麝香葡萄就是這麼任性,結合歐陸葡萄的絕美香氣及美國葡萄的無籽可代皮食用便利性,最後還加上了「超高甜度」的日系葡萄天賦,是既美味保值期又好的超OP頂級品種。

 

碩大的黃綠色果實,不得不說,晴王麝香由於外表太過美麗,乍看像假的。輕脆、扎實、清甜的果肉,收服不少挑嘴的刁民!可代皮食用的日本葡萄很難栽種,如此高級的麝香葡萄產量極少,主要產地有:山梨、長野、岡山、香川、山形。

 

而其中最廣為人知的頂級上品就屬岡山縣的「晴王」了。

只有產自岡山縣的麝香葡萄才能稱為「晴王」,由於岡山縣很少下雨,所以擁有「晴天之國」的美名,能在晴天之國吸收日光精華的晴王麝香,天生不凡,堪稱「晴天之子」。美名並不噓傳,晴王的美味程度是只要嚐過都毫無疑慮,更被諸多葡萄控稱作「一生必嚐的葡萄」。

 

想獲得岡山縣「晴王/シャインマスカット」標章認證?以下兩點必須達標。

  1. 每串甜度最低虛達18度以上
  2. 每顆葡萄虛達15g

 

岡山晴王有分幾種等級

赤秀 / 青秀 / 優

分別有 :5房 / 6房 / 7房 / 8房 /9房

房數越少代表果實越大,反之越多房就偏小唷~

產期:6月上旬~10月下旬。

 

渾圓飽滿的晴王,拿在手上感覺非常有份量,稍微清洗就可連皮直接享用,恰到好處的葡萄清香,搭配甜滋滋的美妙風味及輕脆的口感,每吃一口都讚嘆生命的美好(浮誇?)如此美味的珍品,真的不要想花時間去詢問身邊吃過的人該不該下手買,因為就在你猶豫的瞬間,他們會被懂吃的饕客搶光光,相信我,真的已經很多人在問晴王到底要不要來,這不就來了嗎~>>日本麝香晴王購買

回上頁

More News

其他你可能有興趣的消息,快來看看吧!

雙北3HR
購買規則

雙北3HR
配送查詢

放心初

水果禮盒|高級水果
台灣本地 X 進口水果

(02)2308-6299

funthingtrue@gmail.com